CHINOTTO CITRUS MYRTIFOLIA - info
CITRUS MYRTIFOLIA = CHINOTTO
Cresce come un piccolo albero fino a 3 metri e le foglie ricordano quella del mirto (ecco il perché del suo secondo nome myrtifolia).
Questa è la pianta che viene usata per produrre l'omonima bevanda.
Già in Europa durante tutto il 1800 fino alla prima guerra mondiale veniva utilizzata per bevande zuccherine o digestivi o vini o bevande alcooliche come l'assenzio.
Scheda tecnica
- Luce
- Sole diretto
- Temperatura consigliata
- Maggiore di 3 °C
- Annaffiatura
- Aspettare che la terra sia asciutta. Per verificare grattare e tastare con le dita ben sotto la superficie del terreno. Immergere il vaso della pianta in un contenitore con acqua, per 1/5 della sua altezza per 3 minuti.
- Stagione di Reperibilita' sul mercato - in Fioritura con coltivazione forzata
- Dicembre Gennaio Febbraio Marzo Aprile
- Provenienza
- Forse arriva dalla Cina verso la fine del '500 importato da un livornese o savonese. Secondo altri la pianta è originaria del Mediterraneo, dove si sarebbe sviluppata per una mutazione dall'arancio amaro.
- Famiglia
- Rutaceae.
- Varie
- Unico tra i citrus, il chinotto è privo di spine.